В производстве матрасов ТМ Сонель используется клеевая технология, благодаря которой скрепляются различные слои матраса.

Как правило, наши матрасы после распаковывания не содержит постороннего запаха.

Но не стоит волноваться, если при распаковке вы почувствовали характерный запах клея, или растворителя, который входит в его состав. Сразу же после изготовления матрасы упаковываются в полиэтиленовую упаковку. В связи с этим, после вскрытия упаковки вы можете ощущать выраженный технологический запах. Ацетон и другие растворители, являются высоко летучими веществами, которые бесследно и полностью выветриваются из матрасов от 1 до 3 суток. Подавляющее количество растворителей выветривается на протяжении первых 6-8 часов.

Для более быстрого выветривания матраса рекомендуется:

- В первые сутки после того, как вы распаковали матрас, не используйте его.

- После распаковки оставьте матрас в хорошо проветриваемом помещении, или возле открытого окна, или на балконе (в случае если там сухо и не влажно).

Стоит отметить, что при покупке матраса, людям с обостренным обонянием нужно еще учитывать тот факт, что даже природные материалы (латекс, шерсть, хлопок, конский волос, кокосовая койра, морская трава), имеют свой собственный естественный специфический запах. Как правило, он еле уловим людям со стандартным порогом обоняния. Поэтому, если у вас все-таки обостренное обоняние, то лучше уточнить нюанс о специфических запахах матраса заранее у продавца, до осуществления покупки, а так же предварительно посетить ближайший салон и протестировать выбранную Вами модель.